m.taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ ИЗ ДЫНИ СОРТА КАНТАЛУПА
(десерты)

Добавлено: 27 сентября 2007 г
Источник:
Время приготовления: 3 мин + 5 мин
В 1 порции: 112 ккал, 9 г жира, 0 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
115 г клубники
1 ст л сахарной пудры
1/2 дыни сорта "Канталупа"



Клубника с карамельной корочкой прекрасно сочетается с дыней в этом простейшем салате. Подавайте с бокалом шампанского в качестве аперитива перед изысканным летним обедом.

1. Разогреть гриль. Очистить клубнику от хвостиков и порезать пополам. Разложить в один слой на противне и посыпать сахарной пудрой.

2. Поджарить под грилем 4-5 минут, пока сахар не начнет кипеть и не приобретет золотистый цвет.

3. Тем временем очистить половину дыни от семечек с помощью ложки. Острым ножом срезать корку, порезать на кусочки.

4. Разложить кусочки дыни на тарелках и посыпать карамельной клубникой. Посыпать сахарной пудрой для украшения и подавать.

На заметку

Когда нужно использовать немного сахарной пудры, вам поможет чайное ситечко. Положите в него сахарную пудру и слегка потрясите, чтобы пудра равномерно распределялась. Хотя иногда кажется более быстрым просто протереть сахарную пудру через сито чайной ложкой, это не экономит время.

Все о Канталупе



© taste.ru