m.taste.ru
мобильная кулинария


САМЫЙ БЫСТРЫЙ В МИРЕ ЛИМОННЫЙ ПУДИНГ
(десерты)

Добавлено: 2 апреля 2008 г
Источник:
Время приготовления: 10 мин
В 1 порции: В 1 порции: 457 ккал, 55 г углеводов, 25 г жира, 14 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
100 г мелкого сахара
100 г размягченного сливочного масла
100 г блинной муки
2 яйца
цедра 1 лимона
1 ч л ванильной эссенции
4 ст л лимонного крема (см ниже)
подавать: 4 ст л лимонного крема, мороженое или сливки



Если у вас нет времени, это совсем не означает, что десерта не будет. Этот микроволновый бисквитный пудинг готов через 10 минут. Кроме того его легко изменить под настроение - он может быть шоколадным, фруктовым или вареньевым.

1. Смешать сахар, масло, муку, яйца, ваниль и лимонную цедру до образования кремовой массы, затем переложить в форму для микроволновой печи. Готовить в микроволновой печи в режиме High в течение 3х минут пока бисквит не поднимется. Оставить на 1 минуту.

2. Тем временем подогреть лимонный крем в течение 30 секунд в микроволновой печи и перемешать. Полить пудинг сверху кремом и подавать с ложкой мороженого или взбитых сливок.

Шоколадный пудинг

Добавить 25 г какао порошка в тесто вместо лимонной цедры. Если у вас в шкафу найдется кусочек шоколада, добавьте в тесто 25 г нашинкованного шоколада и перемешайте. Готовьте в микроволновой печи, как указано выше.

Тем временем подогрейте 4 ст л готового шоколадного соуса и полейте им десерт. Подавайте с мороженым или сливками.

На заметку

Если у вас нет лимонного крема, полейте пудинг жидким медом (хотя, это для особенных сладкоежек) или светлой патокой. Вместо шоколадного соуса можно просто растопить пару кусочков шоколада в микроволновке.

Попробуйте

Лимонный крем
Шоколадный соус
Другие рецепты в микроволновой печи



© taste.ru