m.taste.ru
мобильная кулинария


ЗАПЕЧЕННЫЕ ПЕРСИКИ С АМАРЕТТО
(десерты)

Добавлено: 2 мая 2008 г
Источник:
Время приготовления: 5 мин + 20-25 мин
В 1 порции: 91 ккал, 0 г жиров, 0 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
4 спелых персика
3 ст л Амаретто ди Сароне
3 ст л жидкого меда
подавать: взбитые сливки



Великолепный летний десерт, который лучше всего подавать, когда есть очень спелые персики. Абрикосово-миндальный вкус амаретто подчеркивает персиковый вкус.

1. Разогреть духовку до 190 гр С. Разрезать персики пополам и удалить косточки.

2. Положить срезом вверх в форму для духовки. В миске смешать мед с ликером Амаретто и побрызгать им персики.

3. Запекать 20-25 минут до мягкости. Положить две половинки на тарелки, побрызгать соками. Подавать сразу же.

Вариант

Нектарины подойдут здесь не хуже персиков. Можно попробовать разные ликеры, например, Creme de Framboise, который придаст малиновый вкус.

На заметку

Такие персики можно готовить на мангале, на барбекью. Положите их на листы из фольги, побрызгайте ликером, затем скомкайте фольгу вокруг, чтобы получился конвертик. Готовьте 15-20 минут.



© taste.ru