m.taste.ru
мобильная кулинария


ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА
(десерты)
Добавлено: 20 декабря 2008 г
Источник:
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
масло сливочное - 200г
печенье, пропущенное через мясорубку - 500г
сахар - по вкусу, так как печенье сладкое
молоко - 2-3ст. л.
какао или растопленный шоколад,
кол-во по вкусу



Печенье пропускаю через мясорубку, так как люблю эту колбаску без крупных кусочков "сальца" :) Растапливаю слив. масло, добавляю туда сахар, размешиваю, пока не растворится. Потом молоко с растопленным шоколадом-так вкуснее - или какао, смешиваю. Кол-во шоколада или какао-по вкусу, я не люблю очень много. Добавляю все в масло с сахаром. Затем печенье. Оно после мясорубки не очень порошкового вида, так что получается такая шоколадная салями. Мне в таком виде больше всего нравится. Никаких яиц. Все застывает и держится замечательно, если достаточно масла. Вместо простого молока можно концентрированное, вкуснее получится :) Все хорошо размешиваю и выкладываю на пленку, которую сворачиваю в виде колбаски. Очень туго. По бокам закрепляю. Оставляю на ночь.


© taste.ru