ПАСХА ТВОРОЖНАЯ С ЦУКАТАМИ
  (десерты)
                   
  Добавлено: 20 декабря 2008 г
  Источник: Елена Макарова
  Время приготовления: 1 час
  
  Ингредиенты:
  1 кг творога (9-20%) 
400 мл сливок (20%) 
5 яиц 
200 г сливочного масла 
200 г сахара 
1 ч.л. ванильного сахара 
100 г орехов 
100 г цукатов 
100 г изюма 
  Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см. Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку. Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливки, перемешать. Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть (чтобы смесь не подгорела я постоянно помешивала). 
Затем массу немного остудить. Орехи мелко порубить. Если цукаты крупные, их надо порезать. Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить). В творог добавить яичную массу, перемешать. В идеале массу надо выложить в пасочницу, но если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг. Форму застелить марлей, сложенной в пять слоев. Края марли должны свисать. Выложить творожную массу. Края завернуть. 
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.(Сыворотку в дальнейшем можно использовать для приготовления оладий) Поставить груз (2-3-х литровую банку или кастрюлю). Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов. Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю. Украсить пасху по вкусу. 
© taste.ru