m.taste.ru
мобильная кулинария


ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЮБЫХ ЯГОД
(десерты)
Добавлено: 20 апреля 2009
Источник:

Ингредиенты:
1 кг ягод
700 мл сахара



1. Очистить, нарезать, засыпать сахаром из расчета 200…400 г/кг и оставить на сутки
2. Очистки и некондиционные фрукты отварить ~30 мин.
3. Слить отвар через дуршлаг и добавить сахар (для яблок на 1 кг подготовленных плодов надо 800 мл отвара и 700 г сахара).
4. Слить сироп с фруктов и залить их подготовленным по п.3 кипящим отваром
5. Дать настояться до утра
6. Варить до готовности (яблоки, например, должны стать прозрачными)
7. За 10 мин. до конца варки добавить сахар 400 г/кг


© taste.ru