m.taste.ru
мобильная кулинария


ФРАНЦУЗСКИЙ ТОСТ С КОРИЦЕЙ
(к завтраку)
Добавлено: 16 декабря 2009
Источник:
Время приготовления: 10 мин

Ингредиенты:
На 2 порции:
3 ст л сахара
1 ч л молотой корицы
2 крупных яйца, взбиты
2 ст л молока
20 г сливочного масла
2-3 толстых куска булки или белого хлеба, без корок



Французский тост, яичный хлеб, гренки, бедный рыцарь - как это блюдо ни назови, но эта тающая во рту булочка с легким ароматом корицы - угощение к любому завтраку и спасение, если после похмелья хочется чего-нибудь сладкого.

1. Смешать корицу с сахаром. Взбить половину яиц с молоком, вторую половину яиц перелить на плоскую тарелку.

2. Растопить сливочное масло в сковороде. Нарезать хлеб на полоски или оставить целиком, окунуть в яйцо и перевернуть, чтобы яйцо впиталось.

3. Обжаривать хлеб 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Окунуть в коричный сахар и сразу же подавать с чашечкой капуччино.


© taste.ru