m.taste.ru
мобильная кулинария


ТИРАМИСУ С ДОМАШНИМ ТВОРОГОМ
(десерты)
Добавлено: 1 марта 2010
Источник:
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
творог 500г,
яйца 3 шт,
какао порошок (для посыпания сверху),
кофе (лучше заварить в турке),
ликер,
бисквитные коржи (Невские),
сахарная пудра,
ванилин (по желанию)



Во первых:полезно(творог присутствует), не очень сладко(кто не ест торты)и быстро по времени готовить!

Отделить желтки (от белков), добавляем 1,5ст. ложки сах. пудры и взбиваем(лучше венчиком 3-5 мин. Миксером вымешиваем творог (как воздушный) и добавляем аккуратно во взбитые желтки. Получается воздушная масса. Белки взбить (масса не должна оседать) с 1,5ст. ложками сах. пудрой и добавить в творожную массу. Вымешиваем до однородной воздушной массы.

В кофе 0,5л (заваренный и остуженный) влить 50мл ликера. Бисквитные коржи пропитываем кофе(достаточно, но чтобы не разваливались) прямо на тарелке на которой будет торт. Намазываем кремом и далее сверху бисквитный корж, пропитываем кофе и мажем кремом.

Три коржа получается сверху крем, ставим на холод или в холодильник на 4-5 часов. Перед подачей на стол посыпать какао. Очень вкусно, просто тает во рту!


© taste.ru