КРЕМ-БРЮЛЕ
  (десерты)
  
  
                   
  Добавлено: 2 сентября 2010
  Источник: Бартон и Гестье
  Время приготовления: 10 минут + 1 час + 1 – 2 часа
  
  Ингредиенты:
  Рецепт на 6-8 персон: 
 550 мл жидких сливок (30% жирности)
 190 мл молока
 6 яичных желтков
 125 г сахарной пудры
 10 мл экстракта цветков апельсинового дерева
 1/2 чайной ложки жидкого ванильного
экстракта
  Для подачи на стол посыпьте каждую порцию крем-брюле сахарным песком, поставьте под сильно нагретый гриль, так что бы сахар растаял и образовал хрустящую корочку 
Смешать и растереть яичные желтки с сахаром. Добавить сливки, молоко, экстракт цветков апельсинового дерева и ванили.
2. Оставить на один час
3. Снять верхний слой жира и заново хорошо перемешать.
4. Получившуюся смесь распределите в невысокие плоские (10 см в диаметре) керамическоие формы так, что бы уровень смеси не привышал 1 см. 
5. Готовить в духовке при температуре 90 °С в течение 1 1/2 –2 часов.
6. Крем-брюле должен преобрести желеобразную консистенцию. Охладите.
 Совет от шеф повара  
Этот десерт я советую сочетать с натуральным сладким вином из легендарного аппеласьона АОС Сотерн. Вино Бартон и Гестье АОС Сотэрн и Томас Бартон АОС Сотерн идеально подходят для сопровождения всех десертных блюд благодаря своей фруктовости и свежести
Бартон и Гестье
АОС Sauternes / АОС Сотерн
80% Семильон и 20% – Совиньон блан 
Элегантные ароматы тропических фруктов, абрикосов и персиков с медовыми нотками 
Мягкое и сбалансированное, густая текстура 
Длительное, ароматное послевкусие
Томас Бартон
АОС Sauternes / АОС Сотерн
80% Совиньон блан, 20% Семильон
Золотистые оттенки
Хорошая кислотность, сбалансированный вкус, густая, ликеристая текстура
Богатый букет с ароматами тропических
фруктов, абрикоса и спелого апельсина
© taste.ru