m.taste.ru
мобильная кулинария


АМЕРИКАНСКИЕ БАНАНОВЫЕ ЛОДОЧКИ
(десерты)
Раздел: американская кухня
Добавлено: 24 июля 2001
Источник:

Ингредиенты:
100 гр бананов
10 гр. муки
30 гр. молока
10 гр. сахарной пудры
1 яйцо, соль



Растираем мякоть бананов в пюре. Готовим белый соус из муки и сливочного масла, разбавляем его молоком, смешанным с сахарной пудрой и солью. Соус снимаем с огня и размешиваем, чтобы остыл. Добавляем желток, пюре из мякоти бананов и в конце добавляем взбитый в крепкую пену белок. Лодочки из банановой кожуры наполняем кремом укладываем на противень, смазанный маслом, и ставим в сильно нагретую духовку и запекаем 5-6 минут.
Ну, очень аппетитные лодочки получаются!


© taste.ru