m.taste.ru
мобильная кулинария


СЛИВЫ С КОРИЦЕЙ
(десерты)

Добавлено: 29 августа 2001
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 25 мин
В 1 порции: 140 ккал, 0 гр жиров

Ингредиенты:
На 8 порций:
1 кг (2 lb 4 oz) слив, порезанных на 4 части
200 гр (7 oz) сахара
1 лимон, тертая цедра и сок
3 палочки корицы



Фруктовое пюре прекрасно подойдет к горячим круассанам, с мюсли или булочками к чаю.

1. Поместить все ингредиенты в кастрюлю. Слегка нагреть, чтобы сахар растворился, увеличить огонь и готовить еще 10-15 мин. Снять с огня и дать остыть.

Хранить в плотно закрывающейся банке -- должен простоять в холодильнике около недели.

Или можно сразу подавать теплым или остуженным с мороженым, заварным кремом, сливками или йогуртом. Вкусно также обжарить на гриле в небольшом количестве сахара немного подсолнечных семечек и посыпать ими фрукты.



© taste.ru