m.taste.ru
мобильная кулинария


МОРОЖЕНОЕ С ЯБЛОКАМИ И ЕЖЕВИКОЙ
(десерты)

Добавлено: 1 октября 2001
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 10 мин
В 1 шарике: 197 ккал, 7 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
450 гр (1 lb) очищенных и порезанных яблок
2 ст л сахара
мелко тертая цедра апельсина
250 гр (9 oz) ежевики
500 мл ванильного мороженого
медовое печенье в шоколаде



1. Положить яблоки, сахар, апельсиновую цедру и 3 ст л воды в кастрюлю. Накрыть и готовить на маленьком огне 10-12 мин, пока яблоки не станут мягкими. Добавить ежевику, готовить 1 мин, пока не начнет выделяться сок. Дать остыть.

2. Пока фрукты остывают, положить мороженое в холодильник, чтобы оно слегка растаяло, примерно на 15-20 мин. Размешать его с фруктами. Вернуть в морозилку и заморозить. Подавать с покрошенным печеньем (или медовым шоколадным батончиком – понадобится 2 штуки).



© taste.ru