m.taste.ru
мобильная кулинария


ЛЕГКИЕ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ
(десерты)
Добавлено: 22 октября 2001
Источник:
Время приготовления: 10 мин
В 1 порции: 134 ккал, 12 гр жиров

Ингредиенты:
На 8 порций:
щепотка соли
1 яичный белок
2 ст л сахара
200 мл ( fl oz) двойных сливок
1/2 ст л ванильного экстракта



1. Положить соль, белок, сахар и 1 ст л холодной воды в миску и поставить над кастрюлей с кипящей на маленьком огне водой. Помешивать яичную смесь быстрыми движениями, счищая со стенок. Через 45 сек снять с огня (если у вас есть термометр для сахара, температура смеси должна быть не меньше 80 гр С/160 F).

2. Взбивать смесь венчиком до густоты, пока она не остынет.

3. Взбить сливки с ванилью. Смешать сливки с меренгой, переложить в вазочку и поставить в холодильник, пока не понадобится.



© taste.ru