m.taste.ru
мобильная кулинария


ДЕСЕРТ «ЗАПЕЧЕННАЯ АЛЯСКА»
(десерты)

Добавлено: 26 декабря 2001
Источник:

Ингредиенты:
На 4 порции:
4 куска бисквита (или Madeira cake), порезанных кружочками или куски швейцарского рулета
4 ст л клубничного или вишневого варенья
4 шарика клубничного мороженого
2 яичных белка
50 гр сахара
75 гр засахаренных фруктов, порезанных



Очень необычное сочетание – горячая меренга и холодное мороженое. Но не удивляйтесь – это классическое и проверенное сочетание! Но подавать его нужно сразу после приготовления, пока мороженое не растаяло. Подготовьте торт и не запекая поставьте его в морозилку пока не понадобится.

1. Разогреть духовку до 190 гр С/375F/Gas 5. Намазать куски бисквита вареньем и уложить на противень. Сверху положить по шарику мороженого и вернуть в морозилку.

2. Взбить белки до крепкой пены, постепенно взбить сахар, по 1 ст л, продолжать взбивать. Намазать белками мороженое, украсить фруктами и запекать 5 мин до коричневой корочки сверху.


© taste.ru