m.taste.ru
мобильная кулинария


ТАЙСКИЙ РИСОВЫЙ ПУДИНГ
(десерты)

Раздел: тайская кухня
Добавлено: 13 апреля 2002
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 1 час 30 мин
В 1 порции: 351 ккал, 21 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
100 гр (3 1/2 oz) короткозерного риса
2 ст л сахара
1 стручок кардамона, разрезанный пополам вдоль
300 мл (10 fl oz) кокосового молока
150 мл (5 fl oz) воды
3 1яйца
200 мл (7 fl oz) кокосовых сливок
1 1/2 ст л сахара
свежие фрукты
кокосовая стружка для украшения



1. Положить рис и сахар в кастрюлю. Растолочь семена кардамона в ступке и добавить в кастрюлю. Затем влить кокосовое молоко и воду. Довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. Снизить огонь и готовить, не накрывая крышкой и помешивая, в течение 20 мин до готовности риса и пока вся жидкость не испарится.

2. Разложить рис по 4-м формочкам для духовки. Поставить формочки в широкую форму для духовки и наполнить ее наполовину водой.

3. Взбить яйца, кокосовые сливки и сахар и полить смесью рис. Накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке при 180 гр С/350F/Gas 4 в течение 45-50 мин до готовности крема.

4. Подавать пудинги холодными или горячими со свежими фруктами и кокосовой стружкой.

На заметку:

Кардамон - очень яркая специя, поэтому используйте его сначала по-немногу или не используйте совсем или замените на корицу.



© taste.ru