m.taste.ru
мобильная кулинария


ПАСХА СЛИВОЧНАЯ
(пасхальные блюда)
Добавлено: 27 марта 2001
Источник:

Ингредиенты:
сливки - 5 стаканов, сметана - 5 стаканов, молоко - 2 стакана, яйцо - 1 шт., сахар - 1/2 стакана, ванилин и соль - на кончике ножа.



Сливки, сметану и молоко смешать и поставить в теплое место на 1-12 часов. Дать смеси створожится, затем вылить в салфетку, уложить в дуршлаг, поставить в прохладное место и дать сыворотке стечь.
Затем полученный творог выложить в миску, добавить соль, сахар, вбить одно яйцо, хорошо растереть.
Положить в форму салфетку, сложить в нее заготовленный творог, закрыть края салфетки и, положив сверху пресс, поставить в прохладное место.
Готовую пасху выложить на тарелку. Можно украсить изюмом.


© taste.ru