m.taste.ru
мобильная кулинария


МРАМОРНОЕ ФОНДЮ С ФРУКТАМИ
(десерты)

Добавлено: 19 июля 2002
Источник:
Время приготовления: 20-30 мин
В 1 порции: 408 ккал, 20 гр жиров

Ингредиенты:
200 гр (8 oz) молочного шоколада
6 ст л молока
50 гр (2 oz) белого шоколада
2 маленьких банана, порезанных на кусочки
2 нектарина, порезанных на кусочки
200 гр (8 oz) клубники, промытой



1. Разломать шоколад на кусочки и положить в миску, пригодную для микроволновой печи. Влить молоко и нагревать при 500W в течение 2-3 мин, пока молоко не станет горячим, а шоколад не начнет таять. Перемешать молоко и шоколад. Если у вас нет микроволновки, налейте в кастрюлю несколько сантиметров кипятка из чайника и поставьте сверху большую миску с шоколадом так, чтобы она не касалась воды и дать воде медленно кипеть. Затем добавить молоко, перемешать. Разлить шоколад по 4м вазочкам или маленьким вазочкам.

2. Разломать белый шоколад на кусочки и растопить одним из способов, описанных выше, не добавляя молока. Сверху каждой чашки с молочным шоколадом побрызгать белым шоколадом и размешать, чтобы получился мраморный эффект. Разложить фрукты на тарелках и окунать их в шоколад.

На заметку:

Зимой можно порезать к фондю яблоки, груши, виноград, а летом можно подать ананас, персики и сливы.



© taste.ru