m.taste.ru
мобильная кулинария


СЛИВОВЫЙ САБАЙОН
(десерты)

Источник:
Время приготовления: 10 мин + 5 мин
В 1 порции: 120 гр ккал, 3 г жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
500 гр спелых слив
2 яичных желтка
40 гр сахара
несколько капель ванильного экстракта
4 ст л свежего апельсинового сока



Хорошие фрукты не требуют никаких добавок, но этот сабайон действительно добавляет сливам море вкуса и аромата.

1. Порезать сливы пополам или на дольки и разделить по 4 тарелкам, оставив несколько для украшения.

2. Положить в миску яичные желтки, ванильный экстракт и апельсиновый сок и поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой. Быстро взбивать, пока не смесь загустеет.

3. Разложить сабайон по тарелкам и украсить отложенными фруктами.

На заметку:

Для взрослых можно заменить апельсиновый сок сладким вином Марсала.



© taste.ru