m.taste.ru
мобильная кулинария


ГРАНИТА КЛУБНИЧНАЯ МАРГАРИТА
(десерты)

Добавлено: 25 сентября 2002
Источник:

Ингредиенты:
На 4 порции:
50 гр сахарной пудры
400 гр клубники
4 лайма
100 мл текилы (кактусовой водки)
50 мл апельсинового ликера (Трипл Сек, Куантро или Гранд Марнье)



1. Положить сахар в кастрюлю со 150 мл воды и нагреть на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и дать остыть.

2. Очистить клубнику от черенков и положить в кухонный комбайн или блендер. Выдавить туда же сок из трех лаймов и взбить. Пропустить клубнику через мелкое сито в охлажденный сироп и добавить текилу и апельсиновый ликер.

3. Перелить смесь в невысокий контейнер и заморозить на 3 часа. Эта зернистая смесь называется гранитой или шербетом. Тонко нарезать оставшийся лайм, положить на лист полиэтилена, завернуть и заморозить.

4. Ложкой соскребать с поверхности граниты кристаллы и разложить по 4 бокалам, перекладывая смесь кусочками лайма. Подавать сразу же. Или можно разрыхлить вилкой и вернуть еще ненадолго в морозилку.


© taste.ru