m.taste.ru
мобильная кулинария


КОНФИТЮР ИЗ ЦИТРУСОВЫХ С АНАНАСОМ
(десерты)

Добавлено: 30 сентября 2002
Источник:
В 1 порции: 389 ккал, 0.1 гр жиров

Ингредиенты:
На 1.25 л:
2 средних грейпфрута
2 лайма
2 апельсина
1 литр воды
1 маленький ананас, очищенный и мелко порезанный
1.3 кг сахара (примерно)
2 ст л свежего сока лайма



1. Тонко срезать цедру с грейпфрута, лайма и апельсина, не задевая мякоти. Нарезать цедру на тонкие полоски. Очистить с фруктов остатки кожуры, сохранить семечки и завязать их в кусочек муслина. Мелко нарезать мякоть. Смешать кусочки цедры, муслиновый мешочек, фруктовую мякоть и воду в большой миске и оставить на ночь.

2. Переложить смесь в кастрюлю, добавить ананас, довести до кипения. Снизить огонь и варить, накрыв крышкой, около 45 мин, пока кожура е станет очень мягкой. Выбросить муслиновый мешочек.

3. Взвесить фруктовую смесь и отвести по 220 гр сахара на каждые 220 гр (чашка) смеси. Вернуть в кастрюлю, помешивать на огне, не доводя до кипения, пока сахар не растворится.

4. Добавить сок, кипятить, не накрывая крышкой и помешивая периодически, около 35 мин, пока конфитюр не загустеет. Оставить на 5 мин, перелить в горячие банки и запечатать, пока горячий.



© taste.ru