m.taste.ru
мобильная кулинария


СЛИВОЧНЫЕ ТРЮФЕЛИ
(десерты)

Добавлено: 9 октября 2002
Источник:
Время приготовления: 20 мин
В 1 штучке: 110 ккал, 8 гр жиров

Ингредиенты:
На 12 шт:
110 гр качественного шоколада, поломанного на кусочки
2 ст л двойных сливок
2 ст л ирландского сливочного ликера
25 гр несоленого сливочного масла

Для покрытия:
мелко тертый горький шоколад
мелко тертый белый шоколад



1. Растопить шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Перелить сливки в другую кастрюлю и медленно нагреть почти до кипения, затем перемешать с растопленным шоколадом.

2. Взбивая, добавить масло и сливочный ликер. Поставить в холодильник до затвердения.

3. Скатать смесь в шарики и затем обвалять в тертом шоколаде.

На заметку:

Заверните трюфели неплотно в пергаментную бумагу и храните в холодильнике до 2 недель. Когда покупаете ингредиенты, выбирайте шоколад с высоким содержанием какао - от 70%.



© taste.ru