m.taste.ru
мобильная кулинария


МЯТНЫЕ ПОЦЕЛУИ
(десерты)

Добавлено: 9 октября 2002
Источник:
Время приготовления: 15 мин
В 1 штучке: 40 ккал, 0 гр жиров

Ингредиенты:
На 25 шт:
250 гр сахарной пудры, просеять
1 ч л ароматизатора из перечной мяты
1/2 яичного белка
1/2 ч л лимонного сока
капля зеленого пищевого красителя



1. Соединить в кухонном комбайне сахарную пудру, мятный ароматизатор, яичный белок, лимонный сок и зеленый краситель и взбивать до образования плотного теста. (добавить каплю воды, если смесь слишком тугая).

2. Посыпать на чистый стол и на скалку немного сахарной пудры. Разными маленькими формочками вырезать разные фигурки и перекладывать на противень, проложенный пергаментом. Оставить как минимум на 1 час, чтобы конфеты затвердели.

На заметку:

Конфеты хранятся около месяца в плотно закрытом контейнере.



© taste.ru