m.taste.ru
мобильная кулинария


НЕЖНЫЙ ДЕСЕРТ С КЛУБНИКОЙ
(десерты)
Добавлено: 25 февраля 2001
Источник:

Ингредиенты:
12 порций
тесто:
200г муки
2 пакетика ванильного сахара
1 желток
125г слив.масла
щепоть соли
крем:
12г желатина
500мл молока
1 пакетик порошка ванильного пудинга
60г сахара
200мл сливок
2 белка
750г клубники
форма 26см
1 пакетик загустителя сливок
80г листочков миндаля



Все ингредиенты для теста смешать в эластичное тесто. Завернуть в планку и на 1ч - в холодильник.

Нагреть духовку до 180 гр С.

Тесто раскатать в лепешку и положить в разъемную форму. Наколоть и печь 15 мин. Остудить в форме.

Замочить желатин. 6ст.л молока перемешать с пудингом и сахаром. Разогреть молоко, ввести в него пудинговую массу и быстро довести до кипения.

Желатин отжать, распустить и ввести в теплый пудинг. Сливки и белки в разных eмкостях взбить до крутой пены. 3\4 сливок и белки перемешать с пудингом.

Клубнику помыть, дать стечь. Несколько ягод отложить для украшения. Половину оставшихся ягод разрезать пополам, остальные - ломтиками.

Корж посыпать загустителем сливок. Сверху, срезом вниз, положить половинки клубники. Покрыть кремом, разровнять. Убрать на 1ч в холодильник.

Снять бортики.

Край торта обмазать оставшимися сливками и обсыпать жареным миндалем.

Поверхность украсить ломтиками и целыми клубничками.



© taste.ru