m.taste.ru
мобильная кулинария


ШОКОЛАДНАЯ МАРКИЗА
(десерты)

Добавлено: 5 ноября 2002
Источник:

Ингредиенты:
200 г тёмного шоколада
100 г масла
3 желтка
75 г сахара
1 ч л шоколадного экстракта или 1 ст л шоколадного ликёра
300 мл сливок (жирных)

Для украшения
крем фреш
фрукты в шоколаде
какао-порошок



1) Поломать шоколад на кусочки и растопить до однородного состояния на водяной бане вместе с маслом. Остудить.

2) Взбить желтки с сахаром до белой пены. Взбивая миксером на медленной скорости, добавить остывшую шоколадную массу. Также добавить шоколадный экстракт или шоколадный ликер.

3) Взбить сливки до пены, которая будет держать форму. Смешать с шоколадной массой. Выложить получившуюся массу в формочки (например в виде сердца) и оставить как минимум на 2 часа.

4) Выложить десерт на индивидуальные тарелки и украсить фруктами в шоколаде с крем фрэш, посыпав какао-порошком.

На заметку:

Если Вам трудно вытащить десерт из формочек, перед подачей поставьте форму в теплую воду ненадолго.


© taste.ru