m.taste.ru
мобильная кулинария


ЯГОДЫ В ЛИКЕРЕ
(десерты)
Добавлено: 10 ноября 2002
Источник:
Время приготовления: 10 мин

Ингредиенты:
На 8 порций:
6 апельсинов
225 гр свежей клубники
225 гр красной смородины, очистить от веточки
примерно 1 ст л сахарной пудры
6 ст л ликера кирш, гранд Марнье или Куантро

Подавать: взбитые сливки или греческий йогурт



В этом рецепте успешно можно использовать замороженную красную смородину.

1. Очистить апельсины, очищая от белой мякоти, затем порезать на сегменты, держа над миской, чтобы собрать весь сок.

2. Положить апельсиновую мякоть в вазочку.

3. Промыть и очистить клубнику. Добавить к апельсинам вместе со смородиной.

4. Посыпать сахарной пудрой и ликером.

5. Накрыть пленкой и охлаждать до подачи на стол (15 мин достаточно, чтобы фрукты пропитались). Подавать со взбитыми сливками или греческим йогуртом.



© taste.ru