m.taste.ru
мобильная кулинария


ВИШНЯ В БРЕНДИ
(десерты)
Добавлено: 10 марта 2003
Источник:
Время приготовления: меньше 30 мин

Ингредиенты:
На 2-3 поллитровые банки:
вишня сорта Морелла
хороший французский бренди
сахар (на каждые 450 гр вишен отведите 225 гр сахара)



1. Простерилизовать бутылки с широким горлом, дать высохнуть

2. Очистить половину вишни от веточек. Положить в бутылки, пересыпая сахаром каждый слой вишни, и когда бутылки будут почти заполнены, залить до верху бренди.

3. Закупорить бутылки и хранить в прохладном месте. Вишни будут готовы к употреблению через 2-3 месяца и могут храниться годами.

На заметку

Некоторые добавляют в бутылки несколько ядер горького миндаля или персиковых косточек.


© taste.ru