m.taste.ru
мобильная кулинария


ЙОГУРТОВЫЙ ПАШТЕТ С МАЛИНОЙ
(десерты)
Добавлено: 25 марта 2002
Источник:

Ингредиенты:
12 г желатина
500 г сливочного йогурта
2-3 ст. ложки сахара
40 г ядер фисташек
сок и тертая цедра 1/2 лимона
300 г малины
1 пакетик ванильного сахара



Замочить желатин. Перемешать йогурт с сахаром. Порубить фисташки. Разогреть лимонный сок. Добавить желатин и распустить его. Ввести смесь в йогурт вместе с цедрой и фисташками.

Сполоснуть холодной водой прямоугольную форму (20 см), наполнить ее йогуртовой массой и поставить на холод на 4-6 ч.

Малину перемешать с ванильным сахаром. Сделать из малины пюре и протереть через сито. Опрокинуть йгуотовую амссу на разделочную доску и нарезать ломтиками. Разложить по тарелкам вместе с пюре и украсить ягодками малины и фисташками.


© taste.ru