m.taste.ru
мобильная кулинария


ГРУШИ В РОМЕ
(десерты)
Добавлено: 25 апреля 2002
Источник:

Ингредиенты:
6 груш, очищенных от кожуры и палочек
цедра и сок 1 лимона
200 г сахара
350 мл белого рома
1 стручок ванили
листья свежей мяты



Потрясающе вкусно и сладко. Баночка с алкогольными грушами - красивый подарок. Храните в темном месте, чтобы груши сохранили свой цвет.

1. Наполнить водой кастрюлю, довести до кипения с лимонной цедрой и половиной лимонного сока. Положить в кастрюлю груши и варить 5 мин.

2. Достать груши шумовкой и положить в миску с холодной водой и оставшимся лимонным соком. Когда они остынут, переложить в большую простерилизованную банку и посыпать сахаром.

3. Залить ромом, добавить стручок ванили и мяту. Запечатать плотно и хранить в прохладном темном месте, поворачивая банку периодически, чтобы сахар полностью растворился. Дать настояться 6-8 недель перед употреблением.


© taste.ru