m.taste.ru
мобильная кулинария


ГОРЬКОЕ ШОКОЛАДНОЕ ФОНДЮ С ГРУШАМИ
(десерты)

Добавлено: 15 мая 2002
Источник:

Ингредиенты:
На 4-6 порций:
200 г горького шоколада
75 мл черного крепкого кофе
75 г коричневого сахара
120 мл жирных сливок
маленькие, твердые шарики мороженого с засахаренными фиалками

Для груш в сиропе:
сок 1 лимона
90 г ванильного сахара
1-2 веточек розмарина
12-18 маленьких груш



Груши с розмарином и ванилью и шариками мороженого, которые окунаются в растопленный шоколад с кофе - десерт, от которого не возможно удержаться.

1. Чтобы сделать груши, положить лимонный сок, сахар, розмарин и 300 мл воды в достаточно большую кастрюлю, чтобы груши поместились в один слой. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится в воде.

2. Очистить груши от кожуры и порезать пополам крупные, оставив палочку, если есть. Добавить в кипящий сироп и полить им сверху.

3. Готовить 5-10 мин в зависимости от размера и спелости груш, поливая их сиропом время от времени, и поворачивая. Переложить груши на блюдо, затем достать веточки розмарина. Оборвать примерно 1-2 ст л листьев розмарина и вернуть в сироп. Перемешать и дать остыть.

4. Поломать шоколад в миску, поставленную на водяную баню. Добавить кофе и сахар, нагревать, не перемешивая, пока шоколад не растает. Добавить сливки и нагреть. Перелить горячее фондю в горшочек для фондю и поставить на горелку.

Подавать груши и сироп отдельно, с вазочкой мороженого, чтобы и его окунать в растопленный шоколад.

Photo На заметку

  • Чтобы сделать маленькие шарики мороженого, используйте круглый нож для дыни вместо обычной ложки для мороженого. Окунайте этот нож в теплую воду между тем, как делать шарики.
  • Шарики мороженого должны быть очень твердыми, поэтому после того, как вы их "налепите", разложите их в один слой на противне и положите в морозилку как минимум на 1 час.
  • ВСЕ О ФОНДЮ


    © taste.ru