m.taste.ru
мобильная кулинария


ШЕРБЕТ С ЛАЙМОМ И МЯТОЙ
(десерты)

Добавлено: 15 мая 2002
Источник:

Ингредиенты:
На 4-6 порций:
Понадобится около 6 лаймов (480 г)
110 г сахара
310 мл воды
1 ч л тертой цедры лайма
250 мл сока лайма
2 ст л порезанной свежей мяты
2 яичных белка



1. Смешать сахар с водой в кастрюле, готовить, помешивая на медленном огне, не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Варить на медленном огне, не накрывая крышкой и не помешивая, 10 мин. Отставить и дать остыть.

2. Добавить цедру, сок и мяту в сахарный сироп, перелить смесь в форму, пригодную для морозилки, накрыть и заморозить до неполного затвердения.

3. Взбить шербет электрическим миксером с яичными белками в больший миске или в кухонном комбайне до получения гладкой массы. Перелить в высокую продолговатую форму для кекса и заморозить до затвердения.


© taste.ru