m.taste.ru
мобильная кулинария


ДЫНЯ С ЛИМОННЫМ СОРБЕТОМ И МАЛИНОВЫМ СОУСОМ
(десерты)

Добавлено: 15 июня 2002
Источник:
Время приготовления: 20 мин
В 1 порции: 220 ккал, 0 г жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
350 г малины
2 ст л сахарной пудры
2 ч л розовой воды
2 маленькие дыни Галии, порезанные пополам и очищенные от семечек
4 шарика лимонного сорбета
сахарная пудра для посыпки



Простой, но восхитительно вкусный фруктовый десерт.

1. Протереть 250 г малины через сито, чтобы получилось пюре. Выбросить косточки, добавить в пюре сахарную пудру и розовую воду, чтобы получился соус.

2. 3/4 соуса наполнить углубления в дынях.

3. Сверху в каждое углубление положить по шарику лимонного сорбета, затем побрызгать оставшимся соусом.

4. Посыпать сверху оставшимися ягодами и украсить сверху сахарной пудрой.



© taste.ru