m.taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ ИЗ ГРУШ И ЕЖЕВИКИ
(десерты)
Добавлено: 20 августа 2002
Источник:

Ингредиенты:
500 г груш, 3 стакана ежевики, сок и цедра 1 лимона, 1/2 стакана сахара, 1 стакан сливок, несколько листьев ежевики, 1 пакетик ванильного сахара.



Груши вымойте, срежьте с них кожуру, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и порежьте тонкими ломтиками. Ежевику промойте и откиньте на дуршлаг. Цедру лимона натрите на мелкой терке, мелко порежьте листья ежевики. Все смешайте и посыпьте сахаром.
Выложите аккуратно в салатницу. Сливки взбейте с ванилью и полейте весь салат. Украсьте перед подачей на стол ягодами ежевики, дольками груш и листьями.


© taste.ru