ФИСТАШКОВЫЕ ШАРИКИ
  (десерты)
  
  
                   
 Раздел: индийская кухня
  Добавлено: 10 сентября 2002
  Источник: Simply Indian
  Время приготовления: 15 мин + 25 мин
  
  В 1 порции: 802 ккал, 33 г жира, 10 г насыщенного
  Ингредиенты:
  На 6 порций: 
850 мл воды 
250 г фисташковых орехов 
250 г сухого молока 
450 г сахара
2 стручка кардамона, семечки раздробить 
2 ст л розовой воды 
несколько веточек шафрана 
Для украшения:
25 г тонко порезанного миндаля
веточки мяты 
   Красивый десерт, особенно, если он украшен серебряными листочками. Это один из тех десертов, которые можно приготовить заранее.  
1. Вскипятить около 600 мл воды в кастрюле. Снять кастрюлю с огня и замочить в этой воде фисташки на 5 мин. Слить и очистить от скорлупы. 
2. Размолоть фисташки в кухонном комбайне или в ступке с помощью пестика. 
3. Добавить к фисташкам сухое молоко и перемешать. 
4. Чтобы сделать сироп, налить в кастрюлю оставшиеся 300 мл воды и сахар и медленно нагреть. Когда жидкость начнет густеть, добавить семена кардамона, розовую  воду и шафран. 
5. Добавить сироп к фисташкам и варить около 5 мин, помешивая, пока смесь не загустеет. Отставить кастрюлю и дать немного остыть. 
6. Когда смесь достаточно остынет, чтобы ее можно было брать руками, сформировать из нее шарики. Украсить их миндалем и мятой. 
 На заметку 
Лучше покупать целые фисташки и молоть их дома, нежели покупать готовые молотые орехи. У свежепомолотых орехов больше аромат, и при перемалывании они выделяют натуральные масла. 
© taste.ru