m.taste.ru
мобильная кулинария


ТВОРОЖНОЕ СЕРДЦЕ С ЯГОДАМИ
(десерты)

Раздел: французская кухня
Добавлено: 10 октября 2002
Источник:

Ингредиенты:
На 4 порции:
350 г фромаж фре или творога
200 г сахара
сок 1 лимона
250 г малины
300 г либо малины, либо клубники, либо красной смородины, либо смеси ягод
100 мл жирных сливок или крем фреш (по желанию)



Французское название этого блюда "Coeur a la creme". Впервые я пробовал этот рецепт на завтрак, с земляникой, но он так же хорош, как элегантный десерт. Даже не готовя сердце, можно получить от этого блюда не меньше удовольствия, просто макая ягоды в свежий, подслащенный сливочный творог, взбитый со сливками.

1. Проложить формочку в виде сердца слоем марли - подойдет даже маленький дуршлаг. Смешать фромаж фре с половиной сахара и лимонным соком и переложить в формочку, стараясь не смять марлю. Постучать формочкой несколько раз о стол, чтобы избавиться от воздуха внутри, и оставить на 2 часа.

2. Смешать первые 250 г малины с оставшимся сахаром и 100 мл воды в кастрюле. Довести до кипения, сделать пюре, слить, перемешать с оставшимися фруктами.

3. Подавать, достав творог из формочки, подогреть ягоды и подавать со сливками.

Смотрите также

Энциклопедия молочных продуктов


© taste.ru