m.taste.ru
мобильная кулинария


РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПУДИНГ
(десерты)

Раздел: английская кухня
Добавлено: 5 января 2002
Источник:
Время приготовления: 45 мин + запекание на пару

Ингредиенты:
На 3 пудинга:
350 г белых хлебных крошек
350 г белой простой муки
250 г жира
350 г коричневого сахара
350 г коринки (бессемянного изюма)
350 г кишмиша (еще одного изюма)
550 г изюма
225 г засахаренной апельсиновой цедры, измельченной
1 ч л соли
1 ч л молотого мациса
1 ч л молотого мускатного ореха
1 ч л молотого имбиря
1/2 ч л молотой корицы
225 г яблок, очищенных от кожуры и семечек, мелко порезанных
тертая цедра и сок 1 апельсина
тертая цедра и сок 1 лимона
4 ст л бренди
150 мл молока
3 больших яйца, взбить



Этой смеси хватит на 3 пудинга, которые вы можете подать в другой раз или подарить.

1. Начать нужно за день. Перемешать первые 14 ингредиентов в очень большой миске с апельсиновой и лимонной цедрой. Добавить взбитые яйца, фруктовый сок, бренди и молоко и помешивать до образования однородной смеси, капающей с ложки. Накрыть смесь полотенцем и оставить в прохладном месте на ночь. Возможно, смесь нужно разбавить бренди перед тем, как перекладывать в форму для пудинга.

2. Наполнить наполовину 3 кастрюли водой, довести до кипения. Смазать маслом 3 формы для пудинга вместимостью 600 мл, 900 мл и 1.2 л. Наполнить каждую форму тестом дляп удинга, утрамбовать тщательно и накрыть кружочком жиронепронецаемой бумаги и фольгой. Готовить на пару следующее время: маленький пудинг - 5 часов, срендий - 7 часов, а большой - 9 часов, подливая в кастрюлю горячую воду, когда понадобится.

3. Когда пудинги готовы, достать их из формы и дать остыть. Завернуть в чистую бумагу и фольгу. Перед тем, как подавать, вернуть в формы для пудинга. Поменять бумагу сверху и подогреть на пару в течение 2 часов. Подавать с маслом с бренди.

> Рождественские рецепты


© taste.ru