m.taste.ru
мобильная кулинария


МУСС С РОЗОВЫМ ГРЕЙПФРУТОМ И МАРАКУЙЕЙ
(десерты)

Добавлено: 2 февраля 2002
Источник:
Время приготовления: 40 мин + 5 мин
В 1 порции: 758 ккал, 40 г жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
10 шт маракуйи, порезанных пополам
350 г сахара
3 розовых грейпфрукта, или 350 мл молока
1 упаковка (11.7 г) желатина
3 белка
300 мл жирных сливок, взбитых до пиков



Кисленький, нежный мусс. Маракуйя по-анггийски - passion fruit или фрукт страсти. Так что маракуйе просто суждено находится на столе в день святого Валентина.

1. Ложкой выскоблить семена и сок из маракуйи в миску. Пропустить через сито в кастрюлю, добавить половину семян, а остальное выбросить. Добавить 100 г сахара и разогревать 2 минуты. Добавить 2 ст л воды, отставить.

2. Выдавить сок из грейпфрутов и пропустить через сито в кастрюлю. Медленно нагреть сок, затем снять с огня, добавить желатин и дать раствориться.

3. Тем временем положить оставшийся сахар в кастрюлю и добавить 200 мл воды. Медленно нагревать, пока сахар не растворится. Затем довести до кипения и кипятить 3 минуты.

4. Взбить белки в чистой миске, пока не будут появляться пики. Пока взбиваете, вливать сахарный сироп в белки, а затем продолжать взбивать до блестящей массы.

5. Перемешать сок в белки металлической ложкой. Затем добавить сливки. Охлаждать 1-2 часа, пока не застынет.

6. С помощью ложки, предварительно опущенной в горячую воду, разложить мусс по тарелкам и побрызгать соусом.



© taste.ru