ДЕСЕРТ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
  (десерты)
  
  
                   
  Добавлено: 2 февраля 2002
  Источник: Safeway
  Время приготовления: 5 мин
  
  В 1 порции: 545 ккал,  43 г жира
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
300 мл жирных сливок 
150 мл вина Марсала или сухого хереса 
25 г сахарной пудры 
40 г белого шоколада, тертого
4 ст л клубничного варенья
175 г замороженной смеси ягод 
корица 
   Десерт из взбитых сливок с вином и сахаром - старинный английский рецепт, которому уже сотни лет. Это слегка обновленный вариант с добавлением нежного белого шоколада. 
1. Взбить сливки, вино и сахар электрическим миксером, пока смесь не загустеет, затем аккуратно добавить тертый шоколад. 
2. Разложить по формочкам и поставить в холодильник. 
3. Вилкой перемешать варенье с 2 ст л воды, затем постепенно добавить ягоды. Подавать каждый десерт, положив сверху ложку ягод и посыпав корицей. 
© taste.ru