m.taste.ru
мобильная кулинария


РОЗОВЫЙ МУСС
(десерты)

Добавлено: 5 марта 2002
Источник:
Время приготовления: 15 мин
В 1 порции: 213 ккал, 12 г жира

Ингредиенты:
На 6 порций:
4 ст л клубничного варенья
350 г клуники, очищенной от хвостиков и порезанной мелко
140 мл жирных сливок
125 г клубничного йогурта
2 яичных белка
50 г сахара
веточки мяты для украшения



1. Положить варенье в миску с 2-3 ст л воды, взбить венчиком. Добавить 175 г клубники. Разложить по 6 десертным формочкам. Охладить.

2. Взбить оставшиеся ягоды в блендере в однородную массу. Отставить. Взнбить сливки и йогурт, пока смесь не будет держать форму. В другой миске взбить белок в крепкую пену. Добавить схаар, по 1 ст л за раз, постоянно взбивая, пока не будет блестящая смесь.

3. Добавить белки в крем. Аккуратно добавить в крем клубничное пюре, чтобы получился мраморный эффект. Украсить мятой и ягодами. Подавать в течение 2х часов.



© taste.ru