m.taste.ru
мобильная кулинария


ШОКОЛАДНЫЙ ПОПКОРН
(десерты)

Добавлено: 5 марта 2002
Источник:
Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты:
На целый противень:
1 ст л подсолнечного масла
75 г кукурузы для попкорна
300 г горького шоколада, 50% какао бобов
50 г белого шоколада



Это одна из самых восхитительных закусок под телевизор.

1. Нагреть масло в большой сковороде, добавить кукурузу, быстро накрыть крышкой и готовить, пока вся кукуруза не "выстрелит". Снять с огня.

2. Растопить оба шоколада в разных мисках, поставленных на кастрюлю с кипящей водой (см ниже) или в микроволновой печи. Пересыпать попкорн в горький шоколад и тщательно перемешать. Затем разложить шоколадный попкорн по противню, проложенному бумагой для выпечки. С помощью кондитерского мешка или ложкой побрызгать белым шоколадом сверху. Дать застыть и наслаждаться угощением за хорошим фильмом. Его можно хранить в плотно закрывающемся контейнере два-три дня.

На заметку

Как растапливать шоколад


© taste.ru