m.taste.ru
мобильная кулинария


ДЕСЕРТ БАНАНОФФИ
(десерты)

Добавлено: 27 июня 2004
Источник:
Время приготовления: 15 мин
В 1 порции: 520 ккал, 32 г жира, 18 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
6 сухих печений
25 г сливочного масла, растопленного
2 банана, крупных и спелых
1 ст л лимона
5 ст л вареного сгущенного молока
140 мл сливок
200 мл заварного крема
стружки шоколада для украшения



Проще всего сделать шоколадную стружку - поставить шоколадку вертикально и срезать с нее кусочки картофелечисткой.

1. Положить печенье в мешок и раздробить скалкой. Смешать с маслом. Порезать бананы и перемешать с лимонным соком и сгущенкой.

2. Взбить сливки в мягкую пену и добавить в заварной крем.

3. Положить по 1 ст л крошек печенья на дно 4х бокалов, сверху положить слой сгущенки, затем слой крема. Повторить слои, сохранив несколько крошек для украшения. Посыпать сверху крошками и шоколадом и поставить в холодильник до подачи на стол (до 4х часов).



© taste.ru