m.taste.ru
мобильная кулинария


ГРЕЧЕСКИЙ ДЕСЕРТ
(десерты)

Раздел: греческая кухня
Добавлено: 4 июля 2004
Источник:
Время приготовления: 25 мин
В 1 порции: 360 ккал, 12 г жира, 6 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 6 порций:
100 г печенья амаретти
2 ст л бренди
8 шт свежего инжира (фиги), тонко порезанного
6 свежих абрикосов, тонко порезанных
600 г абрикосового компота Bonne Maman
500 г греческого йогурта
3 ст л меда
25 г поджаренного миндаля



Нежный крем закрывает спелый инжир и абрикосы - шикарный десерт для барбекю.

1. Раздробить печенье и положить в большую миску, затем полить бренди. Порезать фиги и абрикосы, положить на печенье. Выложить сверху компот.

2. Положить сверху йогурт и поставить в холодильник. Перед тем, как подавать, побрызгать медом и посыпать миндалем.

На заметку

Десерт можно сделать за день до подачи на стол и украсить медом и миндалем перед употреблением.



© taste.ru