m.taste.ru
мобильная кулинария


ВАНИЛЬНЫЙ ЕЖЕВИЧНЫЙ ДЕСЕРТ
(десерты)

Добавлено: 20 августа 2004
Источник:
Время приготовления: 15 мин
В 1 порции: 230 ккал, 19 г жира, 8 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
250 г ежевики
1 ст л сахара
150 г готового заварного крема
1 стручок ванили
140 мл сливок



Легкий и воздушный летний десерт с ягодами.

1. Отложить несколько ягод для украшения. Оставшиеся ягоды положить в комбайн с сахаром и взбить в пюре. Пропустить через сито, чтобы избавиться от семечек.

2. Переложить заварной крем в миску и перемешать с пюре. Острым маленьким ножом порезать пополам стручок ванили и выскоблить семечки. Добавить их в крем.

3. Взбить сливки в чистой миске в мягкую пену. Затем аккуратно добавить их в крем. Разложить по бокалам и украсить отложенными ягодмаи. Охлаждать до подачи на стол.

На заметку

Как делать заварной крем



© taste.ru