m.taste.ru
мобильная кулинария


АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОФЕ
(напитки)

Добавлено: 22 января 2007г
Источник:

Ингредиенты:
На 4 порции:
120 мл сливок
2 ст л сахарной пудры
1 ч л апельсиновой цедры
600 мл горячего кофе
150 мл апельсинового ликера, например, Гранд Марнье, Филфар, Куантро, трипл сек
4 кусочка апельсина



Один из многочисленных способов сочетания апельсина и кофе.

1. В чистой миске взбить сливки в крепкую пену. Добавить сахарную пудру и цедру.

2. Охлаждать 30 минут, или пока сливки не будут настолько плотными, чтобы положить сверху апельсиновую цедру.

3. Разделить черный кофе равномерно между высокими кружками и добавить в каждую по 2 ст л ликера. Сверху положить взбитые сливки и кусочек апельсина. Подавать сразу же.

На заметку

Вкус этого напитка очень изменяется от того какой алкогольный напиток используется, некоторые почти не заметны.


© taste.ru