m.taste.ru
мобильная кулинария


РУБИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ИНЖИРОМ
(напитки)

Добавлено: 12 июня 2007г
Источник:

Ингредиенты:
На 2 бокала:
6 крупных спелых инжира
4 красных апельсинов
1 ст л темно-коричневого сахара
2-3 ст л лимонного сока



У инжира очень яркий, но нежный вкус, поэтому его лучше всего смешивать в коктейлях с простыми ингредиентами, которые подчеркивают, а не "забивают" его вкус. Как и другие фрукты, инжир можно достать в любое время года, но вкуснее всего он зимой, когда в сезоне также красные апельсины - мы предлагаем прекрасный зимний напиток.

1. Срезать твердые части с инжира и острым ножом порезать его пополам.

2. Выдавить сок из апельсинов рукой или в соковыжималке. Перелить сок в кухонный комбайн или блендер и добавить инжир и сахар. Взбивать, пока смесь не будет однородной и довольно густой.

3. Добавить лимонный сок по вкусу и снова смешать. Разлить по бокалам.


© taste.ru