m.taste.ru
мобильная кулинария


ВАНИЛЬНЫЙ СНЕГ
(напитки)

Добавлено: 12 июля 2007г
Источник:

Ингредиенты:
На 3 стакана:
1 стручок ванили
25 г сахара
3 сладких яблока
300 г обычного натурального йогурта



Несмотря на то, что качественная ванильная эссенция вполне подходит для десертов и выпечки, блюда получаются намного вкуснее, если использовать настоящий ванильный стручок. Этот простой напиток с нежным ароматом получается густым и кремовым, и очень даже заслуживает экстравагантного использования стручка. Его приятная белоснежная белизна оттеняется вкраплениями ванильных семечек.

1. Кончиком острого ножа надрезать вдоль стручок ванили (см ссылку ниже). Открыть стручок и положить его в маленькую кастрюлю с сахаром и 75 мл воды (5 ст л). Нагревать его, пока сахар не расплавится, затем кипятить 1 минуту. Снять с огня и оставить на 10 минут.

2. Порезать яблоки на большие куски и пропустить через соковыжималку. Перелить сок в большую миску или кувшин.

3. Достать стручок и выскоблить семечки в сироп. Перелить сироп в яблочный сок.

4. Добавить к соку йогрут и взбить венчиком или электрическим миксером, пока напиток не станет однородным, густым и пенистым. Перелить в бокалы и подавать.


На заметку

Как с большинством коктейлей, этот коктейль нужно подавать холодным. Либо используйте яблоки и йогурт из холодильника, либо охладите перед тем как подавать. Можно просто использовать замороженный йогурт.

Смотрите также

Как пользоваться стручками ванили


© taste.ru