m.taste.ru
мобильная кулинария


ТЕПЛЫЙ ЭГГНОГ
(напитки)

Добавлено: 1 февраля 2008 г
Источник:

Ингредиенты:
На 6 порций:
1 крупное яйцо, разделить белки и желтки
50 г мелкого сахара
275 мл жирного молока
140 мл жирных сливок
150 мл бренди
тертый мускатный орех для украшения



После романтического ужина или в выходной с друзьями подайте такой согревающий коктейль вместо кофе.

1. Взбить желток с сахаром в миске до образования однородной массы.

2. Подогреть молоко на медленном огне. Тем временем взбить белок, но не до крепкой пены.

3. Взбивать сливки 1 минуту, чтобы слегка загустели. Постепенно добавить в молоко желток, одновременно постоянно помешивая венчиком. Влить сливки, затем белок. Снять с огня и добавить бренди. Перелить в бокалы, оставив на поверхности пену.

4. Нарисовать на кусочке бумаги сердечко и вырезать его. Положить на чашку бумагу с вырезанным сердечком и посыпать мускатным орехом, чтобы получилось сердечко. Повторить с оставшимся эггногом. Подавать с солеными претцелами в шоколаде.


© taste.ru