m.taste.ru
мобильная кулинария


РОЗМАРИНОВЫЙ ТИЗАН
(напитки)

Добавлено: 17 апреля 2008 г
Источник:

Ингредиенты:
На 1-2 порции:
4-6 веточек свежего розмарина
1-2 ч л меда



Тизан - французское слово, означающее отвар, настоенный на травах, цветах или листьях, обычно, сушеных - что-то вроде чая. В древние времена тизаны использовали для лечения многих заболеваний. "Тизанер" (tisaniere) - высокая чашка с крышкой и ситечком внутри, задерживающим травы.

1. Положить розмарин и мед в тизанер или заварочный чайник и залить кипятком. Оставить завариваться на 5 минут. Затем слить.

Варианты

Тизан можно приготовить с цветами ромашки, лимонной мятой, майораном, шафраном, тимьяном и цветами апельсина.


© taste.ru