m.taste.ru
мобильная кулинария


ПРОСЕККО С АПЕЛЬСИНОМ "МИМОЗА"
(напитки)

Добавлено: 22 декабря 2011
Источник:

Ингредиенты:
80 мл Рrosecco
6–8 кусочков сахара
5 кубиков льда



Этот рецепт итальянского аперитива взят из книги знаменитого шеф-повара из Ломбардии Валентино Бонтемпи.

1. Потереть кусочки сахара о цедру апельсина. С апельсинов снять цедру, чтобы осталась одна мякоть.

2. Порезать апельсины прямо в посуде, в которой вы будете готовить коктейль, чтобы выделившийся при этом сок сохранился.

3. Влить Рrosecco, добавить кусочки сахара и лед. Поставить на пару часов в холодильник.

4. Разлить по бокалам, равномерно распределив фрукты, затем сверху добавить еще немного холодного Рrosecco.


© taste.ru