m.taste.ru
мобильная кулинария


ЗАМОРОЖЕННЫЙ ШОКОЛАД
(напитки)

Добавлено: 22 октября 2001
Источник:
Время приготовления: 15 мин + замораживание (6 часов) + 5 мин
В 1 порции: 134 ккал, 2 гр жиров

Ингредиенты:
На 6 порций:
50 гр (2 oz) какао порошка
140 гр (5 oz) сахара
300 мл (1/2 рt) пастеризованного молока



Таким же образом можно сделать замороженный кофе мокко, добавив 4 ст л растворимого кофе к смеси с какао в первом пункте.

1. В кастрюле соединить какао, сахар и немного молока, чтобы можно было сделать пасту. Затем добавить остальное молоко, оставив только 2 ст л. Помешивать над маленьким огнем, пока сахар не растворится. Дать остыть.

2. Перелить в подносы для кубиков льда и поставить в морозилку как минимум на 6 часов или на ночь.

3. Затем переложить лед в блендер или кухонный комбайн с металлическими ножами, размолоть лед, добавив зарезервированные 2 ст л молока, чтобы не оставалось ледышек. Подавать в бокалах как напиток.
Или переложить в розетки, накрыть и заморозить еще на 8 часов.



© taste.ru