m.taste.ru
мобильная кулинария


КОКТЕЙЛЬ "КАРОЛИНА"
(напитки)

Добавлено: 14 апреля 2003
Источник:

Ингредиенты:
4-6 кубиков льда
3 части золотистой текилы
1 ч л гренадина
1 ч л ванильной эссенции
1 часть сливок
1 яичный белок

Для украшения: молотая корица, коктейльная вишенка



Белая текила используется чаще всего для смешанных коктейлей, но для некоторых нужен более мягкий, выдержанный вкус янтарной, зрелой кактусовой водки, которая называется золотой текилой или anejo.

1. Положить кубики в коктейльный шейкер. Влить текилу, гренадин, ваниль и сливки и добавить яичный белок. Встряхивать до образования пены.

2. Перелить в охлажденный коктейльный бокал. Посыпать корицей и украсить коктейльной вишенкой.

ВАРИАЦИИ

Коктейль "Виноградная картечь": положить 4-6 дробленых кубиков льда в шейкер. Влить 2 части золотой текилы, 1 часть прозрачного ликера курасао и 1 1/2 части белого виноградного сока. Встряхивать до образования пены и перелить в охлажденный бокал.

Коктейль "Монтезума": положить 4-6 дробленых кубиков льда в блендер. Влить 2 части золотой текилы, 1 часть мадеры и 1 яичный желток. Взбивать до образования однородной смеси и перелить в коктейльный бокал.

Коктейль "Чапала": положить 4-6 дробленых кубиков льда в шейкер. Влить 2 части золотой текилы, 1 части апельсинового сока, 1 часть сока лайма, 1/2 части трипл сек и 1/2 части гренадина. Встряхивать до образования пены. Наполнить бокал наполовину льдом и перелить сверху коктейль.

Коктейль "Пината": положить 4-6 дробленых кубиков льда в шейкер. Влить 2 части золотой текилы, 1 часть ликера крем де банана и 1 1/2 часть сока лайма и встряхивать до образования пены. Перелить смесь в охлажденный бокал.


© taste.ru